Акупунктура Гипертония Грипп Для спортменов ДЦП Зрительный нерв Миопия Нервная система Ожирение Ожоги Операции на глазах Остеоартроз Остеопороз Перелом позвонков Позвоночник Псориаз Радикулопатия Сетчатка глаза Скорая помощь Травмы Tугоухость Утомление глаз
Смотрите также:

©



Тэги: Дэнас, ДиаДэнс, Дэнс-терапия, Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Нижний Новгород, Казань, Самара, Омск, Челябинск, Ростов-на-Дону, Уфа, Волгоград, Красноярск, Пермь, Воронеж, Саратов, Краснодар, Тольятти, Барнаул, Тюмень, Ижевск, Новокузнецк, Кемерово, Владивосток, Ярославль, Иркутск, Ставрополь, Новороссийск, Минеральные Воды, Геленджик, Сочи, Адлер

vbvhelp.html page1output.jpg

Европейский сертификат качества

Бесплатные консультации только для наших покупателей

Консультант - врач-невролог, сертифицированный Дэнас-терапевт

info@denas-online.ru

8-967-316-06-10

О ДЭНАС ОНЛАЙН

Условия и гарантии Оплата Доставка Сотрудничество Конфиденциальность Карта сайта

Сергей Юрьевич Рявкин - Президент ГК "Дэнас"

Дэнас и ДиаДэнс физиоаппараты для восстановления здоровья

Эффективная физиотерапия в домашних условиях

Поделись страницей на:

Дэнас и ДиаДэнс физиоаппараты для восстановления здоровья

Применение Дэнас-терапии спортсменами после  физических тренировок

Батурина И.Д.,  

Старший научный сотрудник

Украинского государственного научно-исследовательского

института физической культуры

Киев, Украина


На учебно-тренировочном сборе женской команды академической гребли, который проходит в г. Киеве на Трухановом острове, после интересной, длительной и исчерпывающей беседы о возможностях Дэнас-терапии, нам впервые продемонстрировали аппарат Дэнас в работе. Так как спортсменки пришли на беседу сразу же по окончании силовой тренировки со штангой, то, естественно, все они ощущали «скованность» и «забитость» в мышцах спины, рук и ног, мышечные боли.

После показательного сеанса в виде 30-минутной обработки аппаратом Дэнас зон прямой проекции страдающих мышц одной из спортсменок боль и все неприятные ощущения у нее были сняты, наступила полная мышечная релаксация. Проведенная процедура женщине больше понравилась, чем сеанс ”самого квалифицированного массажа”, так как, в отличие от последнего, в ходе аппаратного воздействия полностью отсутствовали дополнительные болевые ощущения, а последующий эффект мышечной и психологической релаксации ощущался полнее.

Такой отзыв получил дальнейшее объективное подтверждение, когда на следующее утро я провела запланированное обследование всей группы спортсменок в состоянии относительного мышечного покоя с целью определения (по специальным биохимическим показателям крови) степени восстановления их организма после вчерашней тренировки. Оказалось, что спортсменка, получившая накануне сеанс Дэнас, была восстановлена практически полностью. У других спортсменок этой группы наблюдалось “недовосстановление” разной степени выраженности, что являлось ранее всегда закономерным. Таким образом, старший тренер, спортсменки и я убедились, как субъективно, так и на основании лабораторных показателей, в целесообразности использования аппарата Дэнас при подготовке спортсменов, после чего команда приобрела четыре прибора для систематического самостоятельного использования.


Я хочу привести еще несколько примеров успешного использования прибора Дэнас в практике подготовки спортсменов, специализирующихся в скоростно-силовых видах спорта.

В период с марта по август 2004 года, постоянно работая спортивным биохимиком со сборной командой Украины по легкой атлетике (барьерный и спринтерский бег), на учебно-тренировочные сборы я всегда брала с собой Дэнас. Спортсмены, узнав о возможностях прибора, стали регулярно обращаться ко мне с различными жалобами. Например, это были жалобы на боли, возникающие при перенапряжении позвоночника, суставов, в основном коленных, локтевых и голеностопных; при перенапряжении различных мышц или повреждении надкостницы большеберцовой кости, а также боли, связанные с другими микротравмами и травмами опорно-двигательного аппарата. Во всех случаях обращения мною оказывалась Дэнас-помощь (к тому времени я окончила курсы по Дэнас-терапии, проводимые сотрудниками Медицинского центра Корпорации ДЭНАС МС).


В случаях острого состояния (первично возникшие сильные боли) лечение проводилось в ПР (постоянный режим) при максимальном и/ или комфортном энергетическом уровне до полного снятия боли или ее значительного уменьшения. На одну процедуру уходило, как правило, от 7 до 20 минут. Причем, первая помощь оказывалась спортсмену прямо на стадионе во время тренировочного занятия в виде неотложного пособия, и после единственного проведенного сеанса, исключительно часто, атлет продолжал тренировку. При более серьезных травмах, не требующих хирургического вмешательства, таких, как растяжение голеностопного или ахиллова сухожилий, «запущенных» и хронических повреждениях, лечение проводилось дважды в день курсом, длительность которого составляла от 3 дней до 3 недель. При этом по показаниям использовались как ДР (дозированный режим), так и ПР при КЭ (комфортный энергетический уровень). У всех атлетов, получавших Дэнас, наблюдался высокий положительный эффект, который проявлялся в быстром снятии острого болевого синдрома, в значительном сокращении сроков восстановления по сравнению с их длительностью при лечении общепринятыми методами. Кроме того, Дэнас позволяла проводить лечение спортсменов без освобождения от тренировочных нагрузок.


Особо хочется выделить один случай из моей практики. В марте 2004 года ко мне обратилась молодая и перспективная спортсменка Р.А., специализирующаяся в спринтерском беге. Она жаловалась на боли в мышцах задней поверхности бедра правой ноги, из-за которых не могла эффективно тренироваться. При опросе выяснилось, что в январе этого года во время соревнований она травмировала мышцы и сошла с дистанции с острой болью. Тренировочный процесс был прерван, и спортсменка прошла курс медикаментозного лечения. К тренировкам вернулась лишь в марте, но боли возникли вновь. При пальпации мышц внутри прощупывалось уплотнение, ширина которого составляла приблизительно 1 см, а длина его была до 7 см. Мы начали проводить курсовое лечение, продолжительность которого составила 21 день по два сеанса в день. В начале курса, когда спортсменка испытывала постоянные боли, лечение проводили в ПР при КЭ. С 10 дня, когда боли стали появляться только после тренировок, лечение начинали в ДР, а затем отрабатывали обнаруженные триггерные зоны в ПР. Перед каждым тренировочным занятием, а также после каждого сеанса Дэнас на зону прямой проекции травмированной мышцы наносили тонким слоем крем «Малавтилин». Затем, после 10-дневного перерыва (был разрыв между сборами), курсовое лечение повторили в апреле по той же схеме. Третий курс лечения был проведен в мае. Он состоял из 10 сеансов, по одному сеансу в день, и проводился по отработанной ранее схеме. Лечение было прекращено в связи с полным отсутствием жалоб и восстановлением высокой степени специальной работоспособности спортсменки. К этому времени уплотнение, прощупываемое ранее внутри мыцшцы, полностью «рассосалось». На соревнованиях, проводимых в конце мая, эта спортсменка выполнила норматив Мастера спорта международного класса.

мышечная релаксация дэнас, спорт дэнс, спорт дэнас, физические тренировки дэнас, обезболивание дэнас